加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次中心组学习研讨

时间:2019-10-10

 

 

   (本网讯/郑永祥)10月9日下午,公司在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次中心组学习研讨。公司副总经理牛旭亭领学《习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》和《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》两个篇目,并作主题发言。公司领导班子成员结合学习内容进行深入交流研讨,进一步坚定了攻坚克难的信心,增强了改革发展的动力。公司党委书记、执行董事史立志主持学习研讨。

牛旭亭围绕四个方面作主题发言。第一,要进一步解放思想。坚持只为成功想办法,不为困难找理由,用解放思想的“铁扫帚”扫除思想观念上的绊脚石。解放思想是当前最紧迫的任务,要坚决破除小进即满、小富即安的思想观念,牢固树立不进则退、小进也是退的危机意识,始终做到对标先进不止步;要坚决破除因循守旧、路径依赖的求稳心态,牢固树立敢为人先、开拓进取的创新意识,始终做到勇闯新路、率先发展不停歇;要坚决破除畏难情绪、怨天尤人的等靠思想,牢固树立积极作为、奋发图强的自主意识,始终做到艰苦奋斗、干事创业不懈怠,更好地落实新发展理念,推动公司高质量转型发展。
第二,要进一步推进和深化改革。坚持改革只有进行时,没有完成时。公司改革发展进入瓶颈期,从2010年提出转型目标到现在十年时间,我们以矿建为主的局面没有根本性的转变,自有煤矿项目没有增加,运营项目也受到挤压,转型的目标需进一步优化,要实现真正意义上的转型还任重道远,切实将企业转型这项更重要、更紧迫的改革进行到底。
第三,要进一步抓好落实。坚持想到、走到、看到、落实到,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲确保各项工作部署落地生根。全公司上下要围绕两级《规划》抓落实,要不等不靠,积极地“跑”和“要”,硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮,逢山开路、遇水架桥,落实转型资源,解决改革的主要矛盾。要以“钉钉子”精神抓整体工作落实,以“功成不必在我,建功必须有我”的境界去落实,咬准目标、持续用力,一锤接着一锤敲,一件接着一件办,一任接着一任干,持之以恒,不达目标誓不罢休。
第四,要走好今天的长征路。“人无精神则不立,国无精神则不强”。走好今天的长征路要把长征这一巍峨丰碑作为精神灯塔,伟大的长征精神是激励我们走好今天长征路的宝贵财富。时代变了,形势任务变了,但我们工作的开创性、艰巨性、复杂性没有变。要把获取资源实现转型目标当作我们公司的长征,保持长征时期那么一股韧劲,那么一种激情,那么一种奋斗精神。要继承和弘扬伟大的长征精神,在新的长征路上闯关夺隘、披荆斩棘,爬“雪山”、过“草地”,努力走好今天的长征路。
公司领导班子成员及有关部门负责人参加了上述活动。