加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

畅谈学习收获 交流思想认识

一建公司10处突出“精”“严”“活”扎实开展主题教育研讨交流
时间:2019-10-21

 

(本网讯/王莉棉)自主题教育开展以来,一建公司10处党委坚定扛起主体责任,立足实际,精心组织,把牢夯实这个基础,落实好理论学习有收获的目标,高标准部署、高质量推进,在主题教育研讨交流上突出,确保主题教育不折不扣落实。
在谋划主题上突出字。把牢主题教育总体目标,将研讨专题作为互动交流之本,围绕初心是什么、使命干什么、奋斗比什么,按照党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个专题,逐个深挖、深思、深究,通过说认识、谈体会、讲感受、作表态,做到学用结合、学以致用,引导党员守初心、担使命,永葆党员的先进性和纯洁性,为提升研讨交流效果打下坚实的基础。截目前,处党委、各党支部共召开研讨交流会18场次,参会人数155人次。
在材料把关上突出字。全党员领导干部高度重视,精心准备,认真结合自身思想认识和实际工作撰写研讨交流材料,既体现政治严肃性,又有专题讨论的实效性。主题教育领导小组组长严格审核要求,经过反复修改完善,形成了高质量的研讨材料使党员干部从个人角度谈感悟、谈认识,不以业务工作的思考代替个人的思想认识,真正在材料中体现出把自己摆进去、把思想摆进去、把认识摆进去精神境界。据统计,该处领导干部研讨交流材料平均修改2次以上
在研讨形式上突出字。为确保研讨交流出实效、见真知,该处党委制定专题研讨计划,分开展研讨交流。在研讨交流中充分发扬民主,以严谨的学风、扎实的作风、简洁的文风在交流会上畅所欲言,各抒己见,达到思想互相碰撞,使党员真正接受教育,升华思想认识。处领导班子成员开门见山谈体会,深刻结合自身实际、企业生产实际等内容在交流研讨中谈认识、找差距、理思路、谋发展,整个过程亮点频出,充分展现了学习教育结出的丰硕成果。在研讨交流过程中,公司党委指导组要求大家在读原著学原文悟原理中把握主题教育总要求,并对主题教育应知应会知识进行现场提问,进一步检验了党员干部理论学习效果,激发了大家学习积极性